6月6日の給食

今日の献立は「ごはん・ごましお・こんにゃくのおかか煮・変わりいそか和え」です。

 「こんにゃくのおかか煮」は、たっぷりのこんにゃくに、ごぼうやにんじん、さつまあげが入った煮物です。最後にかつお節をたっぷり振りかけて仕上げます。

 「変わりいそか和え」は、えのきたけをしょうゆで煮たたれで小松菜とわかめを和えたものです。えのきたけやわかめのぬめりで味がよくからんで、おいしい副菜です。😋

 教室に行くと、「こんにゃくをずっと噛んでいたら、味が変わってもっとおいしくなった」と教えてくれた子がいました。 めしあがレターや教室でお話していることをよく聞いて、実践してくれているのだなとうれしくなりました。😊

  • 2023年06月06日 15:06

カレンダー

アクセス数

ブログ内検索