5月13日の給食
カテゴリ: 給食
・こまツナごはん
・いかのアーモンドがらめ
・さつま汁
・牛乳
揚げたいかの切身に甘辛いタレとアーモンドをからめます。
いかは加熱しすぎるとかたくなるので、温度と時間に気をつけて揚げました。
「いかはかたいから苦手だったけれど、今日のはやわらかくておいしく食べられたよ。」と何人かの子が声をかけてくれてうれしかったです😊
- 2025年05月13日 14:00
カテゴリ: 給食
・こまツナごはん
・いかのアーモンドがらめ
・さつま汁
・牛乳
揚げたいかの切身に甘辛いタレとアーモンドをからめます。
いかは加熱しすぎるとかたくなるので、温度と時間に気をつけて揚げました。
「いかはかたいから苦手だったけれど、今日のはやわらかくておいしく食べられたよ。」と何人かの子が声をかけてくれてうれしかったです😊