3月3日の給食

 今日の献立は【桜ちらし寿司・ぶりの照り焼き・すまし汁・地場産いちごのパフェ】です。

 今日はひな祭りと野田小学校の開校記念日のWお祝いスペシャル献立です。

 ちらし寿司には桜の塩漬け、ビーツ粉で色付けしたれんこん、桜型にくり抜いたにんじんを入れました。桜の香りがふわっと鼻に抜ける春らしいちらし寿司になりました。🌸

 パフェはカップにコーンフレークを入れ、マスカルポーネ入りのムース、いちごジュレ、生クリームを入れ、最後にいちごをのせて完成です。いちごは、学区内にある「美園いちごランド」さんの「あまりん」を使用しています。🍓 いちごの力で、とてもおいしくできました! 子どもたちのおかわりじゃんけんは、いつも以上に白熱していました。😆

  • 2025年03月03日 17:32

カレンダー

アクセス数

ブログ内検索