12月2日の給食

今日の献立は【2色おにぎり(鮭チーズ・茶飯)・おでん・小松菜のいそか和え】です。

 おにぎりは2種類作りました。鮭チーズは初めての味でしたが、「チーズとご飯が合う!」「めちゃくちゃおいしい!」「これを2個でもいいな。」という声が聞かれるくらい子どもたちに大好評でした。😆

 おでんはそれぞれの具材が一番おいしくなるように考えて、調理員さんが火を入れてくれました。具材を入れるタイミングや火の加減に気をつけて、荷崩れがなく味はしっかりしみ込んだおでんになりました。😋

※今日の給食は撮り忘れました。申し訳ありません!

  • 2024年12月02日 17:58

カレンダー

アクセス数

ブログ内検索