10月24日の給食

今日の献立は【韓国風炊き込みご飯・きびなごサクサク揚げ・ごまキムチ汁・柿】です。

 今日の柿は、野田小の先生のご実家で栽培された新潟県佐渡島産の「おけさ柿」です。たくさんいただいたので、ぜいたくに1/4切ずつ配ることができました。○○先生、ありがとうございます!種がなく、とても甘い柿!柿が苦手といっていても、一口食べたら「おいしい。」と食べ続けている子もいました。おいしいだけでなく、「柿が赤くなると医者が青くなる」という言葉もあるほど、柿は栄養たっぷりな果物でもあります。この柿を機に好きになってもらえたらうれしいです。😊

  • 2024年10月24日 17:56

カレンダー

アクセス数

ブログ内検索